Una delle poche cose belle del difficile periodo del lockdown è stata che ci ha fatto riscoprire un’abitudine che la maggior parte di noi aveva perso da tempo: mangiare a casa, a tavola, con la famiglia, sia a pranzo che a cena.
Quando ero bambina era normale, oggi invece, tra scuole a tempo pieno e ritmi lavorativi che ci impongono pause pranzo veloci e pasti frugali, il pranzo a tavola è riservato alla domenica.
Ma fare due pasti a casa chiaramente ci impone di cucinare di più, e spesso può succedere di essere a corto di idee! Ma a volte basta davvero pochissimo per preparare un pranzo veloce e con pochissimi ingredienti.
Questo è proprio un esempio perfetto: spaghetti, pomodorini, stracciatella, un filo d’olio… ed il gioco è fatto! Ed il risultato è davvero eccezionale!
Spaghetti pomodorini e stracciatella
Ingredienti
- 200 grammi spaghetti
- 200 grammi pomodorini datterini
- 1 spicchio aglio
- 200 grammi stracciatella
- q.b. basilico
- q.b. olio, sale, pepe
Istruzioni
- Per prima cosa portate a bollore l'acqua e buttate gli spaghetti.
- Nel frattempo, in una padella, fate rosolare uno spicchio d'aglio con un filo d'olio.
- Aggiungete i pomodorini tagliati a metà e lasciate cuocere a fuoco medio per una decina di minuti, aggiungendo un po' d'acqua di cottura della pasta se necessario.
- Scolate la pasta ed aggiungetela nella padella con i pomodorini.
- Fate saltare in padella per un paio di minuti.
- Impiattate ed aggiungete la stracciatella, una fogliolina di basilico ed un filo d'olio a crudo.