Zucca in agrodolce, antica ricetta palermitana
La zucca in agrodolce è una classica ricetta siciliana, anche se credo che sia più propriamente palermitana. Si tratta di un antipasto o di un …
La zucca in agrodolce è una classica ricetta siciliana, anche se credo che sia più propriamente palermitana. Si tratta di un antipasto o di un …
Da qualche giorno, finalmente, sembra essere arrivato l’autunno, e sinceramente non vedevo l’ora di poter mangiare un bel piatto di tagliatelle ai funghi! Quest’anno l’estate …
La frittella palermitana, nel capoluogo siciliano, è simbolo di primavera! Si prepara, tradizionalmente, per la prima della stagione, nel giorno di San Giuseppe. Ma non …
Dovete sapere che io adoro la salsiccia, perciò cerco spesso di sperimentare nuove ricette con questo ingrediente. Per questo ho voluto provare questi gnocchetti di …
Il tortino di sarde al forno è una ricetta facilissima e buonissima! Possiamo considerarla una variante delle più famose sarde a beccafico. Infatti gli ingredienti …
La pasta con le sarde è uno dei piatti più noti della tradizione siciliana. Non c’è trattoria o osteria di Palermo, dove non troviate questo …
Le fave “cocci e scorci” (fave e baccelli) sono una ricetta perfetta da darvi oggi! Oggi infatti è la Giornata della Terra, in cui bisognerebbe …
Spaghetti al cavolo nero, pancetta e pinoli: la ricetta che vi propongo per salutare la stagione fredda. Siamo infatti ormai agli sgoccioli dell’inverno, perciò bisogna …
Se ancora non avete deciso il menù di Capodanno, io e la mia amica Alba vi abbiamo messo insieme quattro ricette facilissime ma di sicuro …
La pasta con il macco di fave è una ricetta tradizionale siciliana. Si tratta di una sorta di crema di fave. Si fa in due …