Questo è uno dei miei cavalli di battaglia. Caserecce con pescespada, melanzane, pomodorini, mandorle e mentuccia. Uno di quei piatti con cui non sbagli mai e che piace sempre a tutti, anche perché il pescespada è quel pesce che di solito piace anche a chi non ama il pesce!
Da noi a Palermo la chiamiamo pasta alla lido e devo dirvi che, oltre ad essere buonissima, è anche facilissima da fare!
Se non l’avete mai mangiata, dovete provarla assolutamente!
Caserecce alla lido
con pescespada, melanzane, pomodorini e menta
Ingredienti
- 350 grammi pescespada
- 10 pomodorini
- 1 melanzana media
- 1 spicchio aglio
- 10 foglioline menta
- q.b. olio, sale, pepe
- 200 grammi caserecce
- 5 grammi mandorle a scaglie
Istruzioni
- Per prima cosa tagliate la melanzana a cubetti. Metteteli in acqua e sale per una trentina di minuti.
- Poi friggeteli in abbondante olio, asciugatele e lasciatele da parte.
- Tagliate il pesce a cubetti.
- In una padella larga fate soffriggere uno spicchio d’aglio. Aggiungete il pesce e fate rosolare.
- Sfumate con del vino bianco e quando sarà evaporato, aggiungete i pomodorini tagliati a metà e le mandorle.
- Nel frattempo cuocete la pasta
- Lasciate cuocere il condimento una decina di minuti, aggiungendo, quando e se necessario, un po’ d’acqua di cottura della pasta.
- Scolate la pasta al dente ed aggiungetela nella padella con il condimento.
- Unite le melanzane e la menta. Saltante in padella qualche minuto. A questo punto la pasta è pronta per essere servita!
Note
La ricetta normalmente è con le caserecce, ma se non le avete, o se non vi piacciono, potete sostituirle con delle penne rigate o dei fusilli.