Questa ricetta per questa buonissima granola fatta in casa, ottima per le vostre colazioni, me l’ha mandata Maria Matichecchia.
Maria è una ragazza bravissima, e le foto dei suoi piatti hanno sempre una luminosità fantastica. Ha un bellissimo profilo Instagram, dove potrete conoscere anche il suo bambino, che ha un sorriso bellissimo proprio come il suo! La trovate come @pinguinaincucina e vi suggerisco di seguirla, ma sono certa che la rivedrete anche qui!
Intanto provate la sua ricetta della granola al cioccolato!
Granola al cioccolato
Ingredienti
- 100 grammi avena
- 10 grammi riso soffiato
- 30 grammi quinoa soffiata
- 20 grammi cacao amaro in polvere
- 1 cucchiaio nocciole tritate
- 1 cucchiaio cocco rape (o farina di cocco)
- 2 cucchiai acqua
- 40 grammi burro (possibilmente chiarificato)
- 1 cucchiaio sciroppo d'acero (o miele)
- 1 pizzico sale
- q.b. cioccolato fondente a scaglie
Istruzioni
- In una ciotola amalgamate tutti gli ingredienti secchi tranne il cioccolato amaro e le scaglie di cioccolato.
- In un pentolino fate sciogliere il burro a fuoco basso con l’acqua e aggiungete amalgamando lo sciroppo d’acero e il cacao fino a creare una cremina.
- Aggiungetela al composto di cereali, amalgamante e stendete tutto in uno strato uniforme su una teglia rivestita di carta da forno.
- Cuocete a 170 gradi per 15 minuti, rigirando la granola ogni 5 minuti e fate raffreddare.
- Poi una volta fredda aggiungete le scaglie di cioccolato e chiudete in un barattolo ermetico.
- Gustatela con dello yougurt bianco, accompagnata da frutta fresca, o mettetene qualche cucchiaiata nel latte!