Ebbene sì, a volte faccio dei piatti anche non siciliani! Una cosa che amo ad esempio, sono le ricette di recupero.
Il riso al salto, in questo senso, è una delle ricette di recupero per eccellenza. Nella tradizione milanese si fa con il classico riso giallo, ma in realtà si può fare con qualunque risotto avanzato.
In realtà è talmente buono che quando ieri a casa abbiamo preparato il risotto, ne abbiamo fatto un po’ di più proprio per poterlo mangiare oggi al salto.
È facilissimo da fare!
Riso al salto
Ingredienti
- 200 grammi risotto avanzato
- q.b. burro (meglio se chiarificato)
Istruzioni
- Prendete una padella e fate sciogliere un po’ di burro (meglio se chiarificato).
- Buttate il vostro riso avanzato e schiacciate bene con un cucchiaio per compattarlo.
- Lasciate dorare per 4/5 minuti.
- Giratelo con l’aiuto di un coperchio liscio (leggermente unto con un po’ d’olio). Questa è l’operazione un po’ più delicata perché dovete far attenzione a non spaccarlo.
- Lasciate dorare l’altro lato, sempre per 4/5 minuti.
- Mettete il piatto dove intendete servirlo, sopra la padella e capovolgete! Et voilà, il vostro riso al salto è pronto!