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Spaghetti al cavolo nero, pancetta e pinoli

Porzioni 2
Preparazione 25 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 40 minuti

Ingredienti

  • 200 grammi cavolo nero
  • 100 grammi pancetta a cubetti
  • 10 grammi pinoli
  • 200 grammi spaghetti chitarra o grossi
  • q.b. sale, pepe, olio evo

Istruzioni

  • Per prima cosa pulisci circa 200 grammi di cavolo nero e taglia le parti più dure alla base delle foglie. Sbollenta in acqua salata per circa 5 minuti.
  • Scola, ma lascia da parte l’acqua di cottura. Metti le foglie nel bicchiere del mixer e frulla con un po’ d’olio d’oliva ed aggiungi acqua di cottura fino ad avere la consistenza di una crema (non deve essere troppo liquida, ma neanche troppo densa).
  • Cuoci la pasta nell’acqua di cottura dei cavoli. Nel frattempo, in una padella con un filo d’olio, rosola la pancetta ed aggiungi i pinoli.
  • Scola la pasta ed uniscila alla padella con la pancetta ed i pinoli. Aggiungi la crema di cavolo nero e amalgama bene il tutto. Se serve aggiungi un po’ d’acqua di cottura. Impiatta e mangia!
Portata: primi
Cucina: Italiana
Keyword: cavoli, cavolo nero, pasta, primi, primi piatti, ricette invernali
Allergeni: senza lattosio
Stagione: autunno, inverno
Difficoltà: facile